会计学院启动走访慰问困难学生家庭工作

信息来源:会计学院   发布时间:2018-01-16 17:04:28   阅读次数:

112日下午会计学院党委派出组织员裴凤娟、辅导员徐艳进行走访慰问,到文山州丘北县平寨乡阿拉鲁村看望贫困学生为他们送上慰问毛毯和诚挚的关怀。

走访慰问中,两位老师与困难学生家长促膝交流,仔细询问了学生家庭情况、经济来源、制约家庭困难方面的原因,向家长反馈了学生在校表现和奖受助的情况。鼓励走访学生要坚定生活信心,勇敢面对困难、解决困难,自立自强,学有所成,将来在有能力给予亲人幸福生活基础之上,回报国家和社会。学生表示,愿意国家扶贫资助政策的宣传者,利用寒假将自己获得国家助学金、国家励志奖学金经历向高中母校的学弟学妹分享,鼓励他们根据自身学习情况报考西南林业大学。

按照学院走访困难学生家庭计划,其他辅导员将陆续出发,进一步增进学校与学生家庭的相互了解,促成学校、家庭、社会的温暖传递和育人合力。(文:裴凤娟/图:张国艋)

今日访问: 总访问量: