马克思主义学院召开2017年度“三个责任制”检查考核工作会议

信息来源:马克思主义学院   发布时间:2018-01-12 15:08:18   阅读次数:

  根据学校与各部门签订的2017年度处级领导班子年度考核工作目标任务书、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制的要求,学校考核组于1月10日对马克思主义学院进行“三个责任制”的检查考核。学校考核组成员有刘清江、左贵才、张译文、钱雯娟、朱秀娟,马克思主义学院全体教职工参加此次工作会议。

  校考核组组长刘清江作考核动员讲话。就考核内容、目的、意义做出阐述,强调考核过程中要坚持实事求是,遵守纪律,并代表考核小组表态,此次考核将坚持公正公开原则。

  马克思主义学院党总支书记、院长王传发从加强组织领导,切实推进党风廉政建设工作;按党风廉政建设责任书要求,认真落实“共性目标”;加强领导班子建设,确保“重点任务”顺利完成;查找问题,总结经验,明确任务四个方面作《马克思主义学院2017年度党风廉政建设责任制执行情况自查自评报告》。从组织班子成员认真学习落实《西南林业大学处级领导班子年度考核工作目标任务书》;目标任务书的完成情况;完成目标任务书存在的不足及今后努力方向三个方面作《马克思主义学院2017年度目标任务书完成情况自查自评报告》。从思想高度重视,加强组织领导;认真组织学习,不断提高认识;加强思想引领,深化理想信念教育;立足思政课教学,加强主渠道、主阵地建设;加强基层党建,助推意识形态工作;存在的问题及下一步打算六个方面作《马克思主义学院2017年度意识形态工作责任制执行情况自查自评报告》。最后,王传发从勇担主体责任、狠抓学院建设、带头遵守政治纪律、认真落实民主管理、提升服务作风、做廉洁自律表率、存在问题及努力方向作个人述职述廉报告。

  在报告过程中,考核组检查马克思主义学院“三个责任制”执行落实情况支撑材料,在报告结束后,考核组进行民主测评,并与马克思主义学院的8名教师进行谈话,顺利结束此次考核。

  考核结束后,教工支部书记进行述职,全体参会教师34人投票表决通过了学院科研奖励办法。(文/图:杨蕊)

今日访问: 总访问量: