国际学院举行2017届本科留学生暨孔院奖学金生毕业典礼

信息来源:国际学院   发布时间:2017-07-07 09:13:03   阅读次数:
 

2017630日下午三点,伴随着连绵不断的梅雨,国际学院在第一图书馆小报告厅举行了留学生暨孔院奖学金生毕业典礼,这次典礼由西林大学生国际交流协会组织,参加本次典礼的嘉宾有西南林亚大学副校长胥辉,国际学院院长赵林森、副院长杨司薇、国合处老师、以及国际学院全体师生。

 

首先,胥辉副校长发表了讲话,他指出虽然目前西南林业大学的办学条件还不是很高端,但学校也正在努力申请优化及完善学校的办学条件,同时致力于和多个国外的学校建立合作项目。在不久以后,我们有望看到专门为留学生建造的留学生大厦,留学生们的待遇也会越来越好。

接着,由曾赴马里任教的王海涛老师作为国际学院教师代表讲话,他对留学生们在学校的表现给予了表扬,同时也祝愿留学生们的未来前程似锦,一帆风顺。

 

泰国学生柳仪作为第一个汉语国际教育专业的本科生,在校期间,表现优秀,经常帮助泰国领事馆工作,有泰国友人来华访问,常作为泰语翻译。她说道自己从小就希望来到中国学习,虽然最初来中国时,完全听不懂中文,交流也十分困难,但在中国学习了一段时间后,慢慢能听懂别人所说的话,也能流利的和中国学生交流了,也交到了许多的朋友。老挝留学生巴琪安在我校经济管理学院学习会计专业,迄今5年了,面对着一些陌生的经济学专有名词,她没有放弃,不断地向老师同学学习咨询,最终收获了巨大的进步。留学生谢客来自马里孔子课堂,来到西林后,积极参与文化活动,曾获高校睿博杯跆拳道比赛第一名,并且代表西林参加了汉语桥大赛。他幽默搞笑的发言把严肃深沉的会场气氛给缓和了,从小在父亲的熏陶感染下,就对中国文化产生了浓厚的兴趣,在西南林业大学学习后,对中国的一些神话故事有了深入了解,也认识了一帮好哥们、好朋友。

 

在一段段热情洋溢的讲话后,开始给留学生宋辉、柳仪、巴琪安等同学颁发了毕业证书,给爱莲、殷悦、谢客等同学颁发了结业证书,柳仪同学也获得了优秀毕业论文证书的殊荣,最后为在本学期举行的校运动会中,在各个赛场上所向披靡,为国际学院增光加彩的留学生们颁发了奖状。真诚祝贺本次获奖的各位留学生,希望这些荣誉能给你们带去更多的自信,同时,这也是联系你们与学校的一道桥梁,成为你们展翅高飞的浩荡长风。

本次毕业典礼也慢慢落下帷幕,最后全体起立,奏唱校歌。结束之余,留学生们不忘与老师和同学合影留念,记录下了一幕幕别开生面的场景。最后希望留学生们以后无论走到哪里,都为自己身为一个西林人而感到自豪,也希望他们能够前程似锦,勇闯天涯;不忘初心,方得始终!(图/文:张秋玲)

 

今日访问: 总访问量: