汽车与交通学院成功举办第八届环保时装秀大赛暨汽车文化节开幕式

信息来源:汽车与交通学院   发布时间:2018-05-16 15:55:34   阅读次数:

5月11日,由校团委主办,汽车与交通学院和机械与制造工程学院团委承办的第八届环保时装秀决赛在老校区体育馆成功举行。本次大赛以“青春西林,绿意盎然”为活动主题,旨在提升学生的环保意识,倡导大家低碳节能,绿色生活,以切实的行动保护西林的校园环境。

大赛在校艺术团青春动感的开场舞中拉开帷幕。大赛由校党委副书记刘沧山宣布开幕,汽车与交通学院党总支书记谭泽飞、机械与制造工程学院党总支书记孟利清分别代表两家学院致开幕辞。

经过初赛的选拔,本次环保时装秀决赛共产生了18支参赛队伍。随着音乐响起,各选手穿着各自精心设计制作的服装,简洁明了的解说搭配完美的走秀,使选手们的创意淋漓尽致的展现在观众面前,创新元素的加入使得废旧物焕然一新,别具一格的设计让众人眼前一亮,给大家呈现的是一场时尚与环保完美结合的视觉盛宴。据悉,这些创意十足的服装都是学生利用废弃塑料、报纸、包装纸、光盘、废旧窗帘及军训服装等环保材料制作而成。活动场外,环保志愿者还布置了环保宣传展板,倡议广大师生行动起来,争当绿色环保志愿者,各家学院代表及观众纷纷在展板上签上了自己的名字。

 

 经过评委们的打分和现场得分统计,设计学院学生会夺得本次环保时装秀一等奖;设计学院、机械与制造工程学院获得本次比赛二等奖;大数据与智能工程学院、汽车与交通学院、材料科学与工程学院获环保时装秀三等奖。

出席本次大赛的领导还有汽车与交通学院院长何超、副院长陈继飞,机械与制造工程学院院长杨永发、副院长李玮、党总支副书记李福源。此外,全校共有500余位师生观看了此次比赛。(文:唐晓峰/图:李军阳

今日访问: 总访问量: