校机关党委与文法学院学生第一党支部结对子活动

信息来源:文法学院   发布时间:2017-09-11 10:26:15   阅读次数:

为贯彻落实中央、省委、省委高校工委关于基层党建工作相关部署,深入贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习吴松书记在校内传达该精神的讲话,立足新常态、迎接新挑战,9月8日下午,校机关党委第一党支部与文法学院学生第一党支部举行结对子签字仪式,共同开展组织生活。校党委第一党支部党员与我院学生第一党支部党员、部分教师党员参加此次活动。

此次活动由校机关党委第一支部书记林开文老师主持,分为三部分:首先,校机关党委第一支部书记林开文老师与我院学生第一党支部书记张志才老师代表两个党支部在结对子签字仪式上签字。其次,两支部就学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神及理论知识进行交流。机关党委第一党支部副书记杨恬老师介绍了此次结对子活动的背景校机关党委第一支部的基本情况,并就校领导与学生面对面活动校领导接待日等校机关党委学生党员的直接交流方式党员学生进行了详细介绍,鼓励学生党员积极发言表达意见。我院党委副书记李国新老师对校机关党委对基层组织生活的关心和支持表示感谢指出院教师党支部将学生党支部一起服务工作在各方面落实到位。最后,校机关党委第一支部书记林开文老师表达了与我院学生第一党支部结对子活动的愿景:希望通过结对子活动,丰富两个党支部的组织生活,相互接纳,成为真正的朋友;通过组织生活,深入开拓教师对学生的认识达成对学生党员进行一对一了解的目标;从支部建设来讲,希望通过此次活动推进校党委机关对学生党支部组织生活的深入了解。

此次校机关党委第一党支部与我院学生第一党支部举行结对子活动加强学生基层党组织与校党委机关的联系,增强了学生党员与校机关党委的深入交流,推动了我院基层党组织建设。(文:华亚溪/图:朱炯炯)