会计学院举行机关党委创建一流党建“结对子”签约仪式

信息来源:会计学院   发布时间:2017-09-13 09:32:08   阅读次数:

9月8日下午,我校机关党委第十支部与会计学院党支部在我校经管楼521会议室顺利举行了机关党委创建一流党建“结对子”签约仪式。来自机关党委第十支党支部书记杨少勇、会计学院院长杨洪涛、副院长李谦、党委副书记(主持)刘兴东、会计学院教职工、学生党支部的所有成员共40余名党员师生参加了本次会议,会议由刘兴东主持。

为积极响应西南林党[2017]53号关于调整学校基层党组织设置的通知的号召与要求,扎实推进基层党组织建设,深入贯彻落实以一流党建推进“双一流”建设,创新推动助力“两学一做”取得实效,通过结对共建活动,提升共建责任意识。经机关党委各支部与学院教师支部、学生支部协商研究,并报机关党委批准促成了“结对子”活动。

活动当天,会计学院教职工党支部代表刘兴东及学生第二党支部书记裴凤娟,分别与机关党委第十党支部书记杨少勇签订了“机关党委创建一流党建‘结对子’活动责任书”。会上,杨少勇书记与大家分享了此次活动倡议书的具体内容,从思想、纪律等方面对所有参会党员进行了呼吁。全体成员还在刘兴东副书记(主持)的带领下,共同学习了西南林组[2017]8号-关于印发《关于实行党员积分制管理的实施意见(试行)》,针对健全完善党员考核机制的基本原则、具体内容、积分流程等做了深入认真的研讨与交流,要求每名党员在今后的工作中唤醒身份意识,充分发挥党员的先锋模范作用。(图:李子林/文:曾兴钰)