生态与水土保持学院召开第四届第二次教职工大会暨工会会员大会

信息来源:生态与水土保持学院   发布时间:2018-01-08 10:33:34   阅读次数:

  1月5日下午,生态与水土保持学院第四届第二次教职工大会暨工会会员大会在工学楼614会议室召开。校党委书记吴松、校工会副主席索建强出席会议,学院全体教职工参加了会议。会议由学院党总支副书记李贵兰主持并致开幕词。

 

  吴松代表学校党委、行政对大会的召开表示热烈祝贺,并提出要举办一次“团结、战斗、奉献、创新”的大会。他强调,教职工暨工会会员大会是发挥民主管理、民主监督、民主权利的重要形式。在生态与水土保持学院这样一个以年轻教师为主的学院,应该充分发挥民主精神,齐心协力开好教代会。吴松勉励全院教职工要为学院建设、发展发挥自己的智慧和特长,为学院发展积极献言献策。吴松肯定了学院在教学、科研等方面取得的成绩,指出生态与水土保持学院具备很大的发展潜力,勉励学院要为学校“十三五”期间的改革发展增光添彩。同时,他也为全院教职工分析了2017年生态学博士学位授权点申报失利的主要原因。提出从重视学科建设,加强平台建设、团队建设,以团队带教师等途径努力工作,争取2020年实现博士学位点零的突破。他还指出,在工作中认真贯彻“十九大”精神,重视“绿色发展”、“美丽中国”思想、“打好污染防治攻坚战”等概念对学院、学科发展的实际指导意义。吴松建议把《生态与水土保持学院中长期发展规划》提交大会讨论,对教学和社会服务方面的内容进行修改。

 

  索建强代表校工会对学院召开教职工大会暨工会会员大会表示祝贺,充分肯定了生态与水土保持学院的办学成绩,并代表校工会向全院教职工表示感谢,希望院级工会继续发挥其在民主监督方面的职能。同时也建议学院在已有基础上对教工之家进行二期建设。

  院长王克勤作了关于2017年行政工作总结和2018年工作计划的报告,总结了当前学院各项工作面临的主要困难和问题。刘云根作了《西南林业大学生态与水土保持学院中长期发展规划(至2035年)》的工作报告。副院长、院工会主席胡兵辉向大会作了《学院工会工作报告》,工会委员宋娅丽向大会作了《学院工会收支情况报告》。全院教职工围绕行政工作报告、工会工作报告、学院中长期发展规划、收集的提案进行分组讨论,为学院的进一步发展做出积极的贡献。(图/文:肖颖)

今日访问: 总访问量: