七十载风雨兼程,遥想峥嵘岁月,不忘辉煌校史 ——西南林业大学艺术学院2017级新生校史讲座

信息来源:艺术学院   发布时间:2017-09-08 15:53:56   阅读次数:

  感知西林历史,传承西林精神,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于共青团和青少年工作的重要内容。按照共青团十七届六中全会和共青团云南省委十三届七次全会要求,牢固树立艺术学院大学生的大局意识,明确人生目标,坚定理想信念,艺术学院于9月5日在学院二楼报告厅开展主题为“开学第一课”的校史讲座活动。

 

 

  西南林业大学校团委副书记赵昊老师、艺术学院直属党支部书记杨泽雄老师、副院长李林谦老师出席本次活动。本次活动邀请了原西南林业大学党委宣传部部长孙韬老师主讲。艺术学院2017级全体新生参与了活动。校团委副书记赵昊老师在活动上发表讲话。

 

 

  孙韬老师以时间为主线将西南林业大学的七十载风雨历程娓娓道来,带领大家穿越历史隧道,追忆峥嵘岁月。从建校伊始,到如今发展壮大,激发了同学们强烈的自豪感和归属感。孙韬老师还重点介绍了西南林业大学在不同发展阶段迈出的一些关键性步伐。从学校的历史发展、学术积淀、人才培养、科研创新、文化传承等方面,深度解读了西南林业大学的深厚文化底蕴和发展潜力。同时,孙韬老师结合艺术学院学生专业特点,给新生提出期望,希望2017级的新同学可以秉承“树木树人 至真至善”的校训,“乐山乐水,无怨无悔”的西林精神,努力学习、正直做人、踏实做事。

  通过本次讲座,艺术学院新同学对西南林业大学有了全新的认识,同时了解建校历程的艰辛和创业的艰难,增强了“西林人”的认同感、归属感及热爱学校、热爱学院、薪火相传的荣誉感和使命感。(文:安冬妮  图:安冬妮)

 

                       

 

今日访问: 总访问量: