园林学院第一届“党诵”红色经典朗诵大赛

信息来源:园林学院   发布时间:2017-12-07 09:09:43   阅读次数:

  11月27号园林学院各党支部在西南林业大学第三报告厅进行了“党诵”红色经典朗读大赛。参与此次活动的对象为西南林业大学园林学院所有学生党员以及入党积极分子。比赛分为两轮,经过初赛与决赛,共有十一支队伍获得奖项,其中,五组获得优秀奖,三组获得三等奖,两组获得二等奖,一组获得一等奖。

  在十一支队伍分别展示了他们的参赛作品后,校组织部李成老师对此次活动内容进行了点评,提到了各支队伍各自的优缺点,希望在往后的各种活动中,众人可以能表现得更加出色。

  通过本次本次活动,党员同志们切身体会到了方志敏在狱中对祖国的赤子之心、党员干部兰辉默默守护崇山湔水的仁爱之心、清华大学救国会于《告全国同胞书》中的热血之心、还有《妈妈带我回家》中中国人民志愿军烈士英魂对祖国的眷恋之心。


   在家书中学生听到了冯庭楷为了完成和平改革大业不惜牺牲自己的豪情壮志,《我的自白书》中的呐喊,还有闻一多先生狂傲不羁诗词下的爱国情怀,红色娘子军们巾帼不让须眉的气节。还有张思德为人民服务的精神,无一不让人动容。


    通过了解优秀党员先烈的事迹,品读字里行间镌刻着爱党爱国精神的红色经典;通过朗读红色经典可以使学生党员切身的体会到优秀的党员先烈的革命情怀,真正的体会到作为一个共产党员的强大的自豪感和肩负的历史责任感。(文:盖柄元/图:姜建鑫)

今日访问: 总访问量: