地理学院、生态旅游学院、生命科学学院举行西南林业大学关工会“一二一·齐步走”之革命传统教育报告会

信息来源:地理学院   发布时间:2017-09-11 11:38:04   阅读次数:

为弘扬西林精神,促进大学生全面发展,根据西南林关工委[2015]2号文件(《西南林业大学关工委开展“一二一·齐步走”、促进大学生全面发展》)要求,西南林业大学关工会“一二一·齐步走”之革命传统教育报告会2017年第一场于9月6日在机智楼报告厅举行。报告会由地理学院党委书记李红英主持,离退休工作处副处长万春以及地理学院、生态旅游学院、生命科学学院400余名师生聆听了报告。

报告团成员由孙韬、盛世法和王红兵等三位退休老教师组成,他们分别为师生做了主题为《西林校史一二三》、《学为人师行为世范》和《追寻西林精神 满怀绿色的希望 创造明天的辉煌》的报告。孙韬老师用“一个播种者、两个好兄弟、三位知名学者、四个发展阶段”让师生了解了西林的历史沿革,带领学生回顾了学校78年来的发展历史。盛世法老师带领师生追忆了学校四大名师—徐永椿、任玮、曹诚一和薛纪如让师生体会到老一辈教育大师严谨的治学态度和高尚的道德境界,懂得了老一辈教育工作者的责任与坚守。王红兵老师带领师生回顾了西南林业大学校徽、校训和校歌诞生的历史及意义他们用朴实的语言、生动的故事、真挚的情感让在场师生深深感受到了西林精神和西林力量。

最后,李红英总结报告会,她鼓励到场师生秉承“树木树人,至真至善”的校训,弘扬“乐山乐水,无怨无悔”的西林精神,发扬三位老前辈吃苦耐劳、兢兢业业、乐于奉献的作风,努力工作、刻苦学习,为西南林业大学更加美好的明天贡献自己的力量。

    此次报告会为引导广大青年学生“勤学 修德 明辨 笃实”,进一步营造良好的校园文化建设氛围,加强大学生思想政治教育工作,促进大学生成长成才、全面发展起到了积极的推动作用。(文:李红英 \图:尹红瑞)

今日访问: 总访问量: