数理学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

信息来源:数理学院   发布时间:2018-01-10 10:35:23   阅读次数:

  为全面落实党委领导的教职工代表大会制度,维护宪法和法律赋予教职工的合法权益,组织教职工参与学院民主决策、民主管理和民主监督,实现教职工当家作主的权利,20171229日下午,数理学院全体教职工暨工会会员在图书馆小报告厅举行了第一届第一次会议。校工会办公室主任朱新云出席会议并讲话,数理学院书记李军致开幕词,院长李任波作学院2017年行政工作报告。出席会议的还有数理学院副院长张健、办公室主任谢爽、数理学院全体教职工,院工会主席杨冠主持会议。

  在开幕词中,李军指出教职工大会有着神圣的使命和重要的作用,通过职工大会能充分调动和发挥数理学院全体教职工的积极性和创造性,他希望各位老师集中精力,求真务实,认真完成会议拟定的各项议程。朱新云指出,教职工大会的举行有着特殊的意义,它是广大教职工形式自己权利的一种重要形式,是集思广益做好学院教学、管理工作的重要途径,对各项议题要认真审议,并预祝会议顺利召开。会议关于“数理学院2017年的行政工作报告”、“数理学院工会工作报告”、“数理学院津贴分配方案”以及“数理学院经费使用情况报告”等议题做了听取和审议。李任波在《行政工作报告》中从教学、实验室建设、经费使用和学风建设等方面对2017年行政工作作了回顾,他指出在高等教育深化改革发展的大背景下,数理学院本着“固本强基,厚积薄发”的办学理念,坚持以本科教学为中心,以西南林业大学学科架构、学院调整为契机,以学院机构组建和教学团队建设为重点,严格规范教学管理,全面提升教师的教学、科研和社会服务能力,全力提高学生的综合素质和实践能力,并在报告中充分肯定了一年来学院各方面工作取得的突破,对2018年的工作提出了新要求。

  会议对各报告进行分小组讨论,通过民主审议,会上全票通过了学院行政工作报告、经费使用情况报告、津贴分配方案及工会工作报告和工会经费使用情况等报告,李任波表示老教师应继续充分发挥老教师的传帮带作用,青年教师应增强责任心“人到心到”,要始终以学生为中心,“教书育人”是已任,在教书育人工作中真正做到“成风化人,润物无声”。最后,李军对本次教职工暨工会会员大会做总结,他总结到本次大会是学院第一届第一次会议,本次大会的顺利召开离不开学校领导、校工会的高度重视和关心,展望“十三五”规划,全院教职工应继续发扬学院精神,为数理学院的发展共同努力奋斗。大会在国际歌声中,以及全体教职工的热烈掌声中结束。(文:杨冠 / 图:唐文军

今日访问: 总访问量: