材料科学与工程学院建立新专业材料科学与工程首个教学科研实践基地

信息来源:材料科学与工程学院   发布时间:2018-01-09 18:00:10   阅读次数:

   1月3日,材料科学与工程学院与昆明雄邦模具制造有限公司(简称雄邦公司)共建了我院新专业(2016年首批招生)材料科学与工程的第一个教学科研实践基地,签约挂牌仪式在雄邦公司举行,院长叶喜,材料科学与工程系主任徐开蒙、材料系教师朱刚、田珩、康昆勇,雄邦公司董事长崔同判、总经理赖宝平等公司领导班子出席了此次签约挂牌仪式。这标志着新专业的教学实践与科研发展向前迈进了一步。

  仪式首先由崔同判致辞并介绍了公司“坚持不懈、厚积薄发”的企业文化以及公司由创业发展至今逐步做强做大成为云南模具行业领军企业的相关情况。他表示,希望通过提供一些科研和实习机会,为大学生将书本理论知识转化为实际生产力提供平台,定期接收学生实习或参与科研项目。
   叶喜介绍了我院林业工程一级学科优势,新专业发展规划、师资队伍、学生实习就业以及科学研究的总体情况,进一步明确了双方合作思路及内容。希望该基地的建立不仅提供给学生教学、实践环境和实习岗位,增强学生实践动手能力,促进人才培养,而且应进一步加强双方在产、学、研方面的合作,以在激烈的市场竞争环境中实现双赢。

  签约挂牌仪式结束后,在崔同判和赖宝平等公司领导的陪同下,出席签约挂牌仪式的学院领导和老师们参观考察了公司生产线。

  此次我院材料科学与工程专业教学科研实践基地的建立,可充分发挥两个单位的优势资源,促进新专业的建设和发展,构建双方优势互补、互惠互利的合作渠道,为未来材料科学与工程专业的下一步发展奠定基础。(文/图:徐开蒙/朱刚、田珩)

今日访问: 总访问量: