消防学院顺利完成各年级学生安全负责人员的选拨

信息来源:赵敏   发布时间:2017-09-11 10:25:52   阅读次数:

消防学院高度重视学生安全问题,创新管理方式,在本学期初对各年级学生开展的安全教育主题会议上,完成每间学生宿舍新增安全员一名、各班委新设安全委员一名的工作,有效实施安全事故零报告制度,并将定期开展安全教育培训。

在会议中,学院江林书记对国家相关法律法规、校纪校规做了解读,结合案例深度分析学生在生活中可能遇到的安全问题,增强了学生的自我保护能力,提高了学生的危机应对能力。此外,江书记重点对安全员和安全委员的职责做了明确的要求:时刻关注学生动态,及时向老师汇报情况,将学生可能存在的安全隐患及时发现并排除。

消防学院及时建立安全事故零报告的长效机制,有力助推学校学生安全工作持续前进。(文、图:赵敏)