生命科学学院举行学习党的十九大精神专题党课暨2017年第2期党员发展对象集中培训结业典礼

信息来源:生命科学学院   发布时间:2017-11-15 08:34:16   阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1113日下午,生命科学学院学习党的十九大精神专题党课暨2017年第2期党员发展对象集中培训结业典礼在我校第二图书馆报告厅举行。学院师生党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人、各班班长、团支部书记和学院团委学生会全体干部参加会议。会议由学院党委副书记、院长何承忠同志主持。

会上,学院党委副书记、院长何承忠同志围绕不忘初心、牢记使命主题讲授党的十九大精神专题党课。他指出,中国共产党人的初心和使命,就是要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。他表示,全院师生在学习宣传贯彻党的十九大精神要坚持深入持久,久久为功,要认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神。随后,学院党委书记王泾同志从充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义、全面准确学习领会党的十九大精神、认真学懂弄通做实党的十九大精神等三个方面讲授了学习党的十九大精神专题党课。最后,学院党委书记王泾同志要求,全院上下都要以饱满的政治热情,投入到认真学习宣传贯彻党的十九大精神中来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将思想和行动统一到党的新使命、新思想、新实践上来,凝聚到进一步推进学校和学院跨越发展上来,不忘初心,继续前行,落实立德树人根本任务,切实履行四个服务历史使命,即为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量、谱写更新篇章。

会议还对参加本次集中培训考核合格的10名党员发展对象颁发了结业证书,两名发展对象代表还进行了交流发言。通过集中培训,发展对象进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,坚定了理想信念。会后,学院师生纷纷表示,要切实在学懂弄通做实上狠下功夫,原原本本研读党的十九大报告,将思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以党的十九大精神为指引,凝聚共识,汇聚力量,为推动学校及学院跨越发展贡献自己的力量。

(文/图:陈哲)