世界荒野大会科学委员会主席为我校师生作学术讲座

信息来源:生态旅游学院   发布时间:2018-04-13 16:56:30   阅读次数:

   412日下午,世界荒野大会科学委员会主席、美国农业部落基山研究所高级研究员艾伦·沃森(Alan E.Watson)博士,应生态旅游学院邀请,在第一教学楼350会议室为我校师生作了题为《土地伦理与荒野科学的关系》的学术讲座,生态旅游学院院长唐雪琼及部分师生认真听取讲座并参与了讨论。

  艾伦博士结合自身经历和研究,为在场师生讲解了莱奥波尔德的大地伦理观、美国荒野科学的形成与保护、人与荒野的关系等方面的知识,介绍了荒野研究的世界前沿话题。在交流环节,在场师生就现代环境伦理、荒野与文化的关系、荒野概念的中西方差异等话题与艾伦博士进行了深入交流。讲座拓展了在场师生的学术视野,为我校师生与国外荒野研究专家交流提供了难得的机会,激发了青年学子投身学术研究的热情。(文:刘冀东/图:段炼)

今日访问: 总访问量: