环境科学与工程学院成功举办看照片讲故事暨爱国电影配音大赛

信息来源:环境科学与工程学院   发布时间:2017-05-17 17:09:13   阅读次数:
 

为引导广大同学从真实事件和历史进程中正确认识时代责任和历史使命,引导广大同学培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。由校团委主办,环境科学与工程学院团委承办的看照片讲故事暨爱国电影配音大赛于512日晚在三教阶梯教室302举行。

本次看照片讲故事暨爱国电影配音大赛以“中国梦,青春梦” 为主题,通过配音爱国影视,来回顾过去的苦难与辉煌,通过讲好身边故事,来述说当今的发展与成就,通过选拔共有八支队伍闯入决赛。

决赛伴随着一首《中国梦》拉开了序幕,环境科学与工程学院党委副书记李贵兰致辞,她首先代表学院对到场的领导、嘉宾和同学们表示感谢,然后讲述了举办本次看照片讲故事暨爱国电影配音大赛的重要意义,最后希望同学们讲好中国故事传播好中国声音,将社会主义核心价值观内化于心外显于形。

致辞过后比赛正式开始,看照片讲故事参赛队选取了滇池卫士张正祥、人民公仆杨善洲、特教老师的幸福与坚守、我心中的重庆等照片来讲述着身边人和身边事,一个个真实的故事讲述着坚守信念、讲述着无私奉献、讲述着祖国的发展,一个个故事让现场的同学们深受着感动也让同学们坚定了信念。

爱国电影配音,同学们选取了《建党伟业》、《恰同学少年》、《人民的名义》等耳熟能详的作品。各组选手各自发挥自己的特色,不仅生动形象地刻画了影片中的人物,还融入了自己特点。激昂的语音,抑扬顿挫的语调,伴随着满腔热血的爱国电影情节,将全场的爱国气氛一次次推向高潮。

通过紧张激烈的角逐,最终军事爱好者协会荣获一等奖,材料与工程学院、民兵连代表队荣获二等奖,理学院、人文学院、生命科学学院荣获三等奖。在一曲《共筑中国梦》的歌声中,本次看照片讲故事暨爱国电影配音大赛圆满结束。(文:陈武强,图:环科学生会)

今日访问: 总访问量: