研究生院召开第一届第一次教职工暨工会会员大会

信息来源:研究生院   发布时间:2018-01-11 14:23:20   阅读次数:

  为进一步加强民主政治建设,充分调动广大教职工的积极性和创造性,1月9日下午,研究生院第一届第一次教职工暨工会会员大会在二教B310会议室举行。副校长胥辉、校工会常务副主席蒋东明、研究生院党委书记段安安、院长马焕成、副书记张志华、副院长许纯梅和赵平出席了此次会议。研究生院全体教职工、辅导员共计23人参加了会议。会议由许纯梅和张志华共同主持,会议共分四个议程。  

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,段安安首先致开幕辞。他说,教职工暨工会会员大会制度是一项重要的基层民主制度,是高校民主政治建设的重点。研究生院第一次单独召开这样的会议,是研究生院教职工行使民主权利、参与民主管理与决策的重要举措。 

 

  胥辉、蒋东明分别向大会的召开表示祝贺。胥辉对研究生院近年来取得的成绩充分肯定和高度评价。蒋东明强调教职工暨工会会员大会是教职工行使民主权利,参与民主管理、民主监督的基本制度,促进决策科学化、民主化的重要渠道策。

  大会听取了马焕成《研究生院2017年行政工作报告》。他认真总结了研究生院过去一年在发展进程中所取得主要成绩:在校研究生规模再上一个新台阶;获批林学、林业工程2个一级学科省级博士后流动站;获批马克思主义理论、系统科学和化学3个一级学科硕士学位授权点;获批优秀应届本科生推荐免试攻读研究生资格高校;3个博士学位授权点顺利通过国务院学位办组织的专项评估;组织完成了现有学位授权点的专家评估工作等。同时他还明确了全院发展的长远目标和当前的主要任务,凝心聚力,共谋发展。

  大会还听取了许纯梅《研究生院2017年工会工作报告》和《工会经费使用情况报告》,报告分析了2017年院工会各项工作的开展和财务收支情况。她说,在新的一年里,院工会将继续认真听取多方教职工的意见,并如实向有关部门反映,以广泛调动全员教职工参与改革和建设的积极性和主动性并引导大家科学、健康工作。 

  在审议讨论环节,研究生院全体教职工紧紧围绕上述各项工作报告及《研究生院院务公开办法(讨论稿)》和《研究生院财务公开办法(讨论稿)》等议题,开展了广泛而细致的讨论和交流。老师们纷纷表示,此次会议的召开是民主化建设进程中的一件大事和喜事,希望教职工大会为大家参与民主管理发挥积极作用。

  会议最后,段安安致闭幕词。他充分肯定了大会所取得成绩,圆满完成了各项议程,强调研究生院要发挥党委的政治核心作用,扎实做好党建和思想政治工作。希望全院师生齐心协力、锐意进取,完成2018年工作目标,在党建和思政工作、学位与研究生教育、队伍建设、学科建设、教学管理、学生管理等方面更上一层楼。(文:许纯梅 赵皓/图:郭效丞 张依南)

今日访问: 总访问量: