生态与水土保持学院承担的云南省教育厅特色项目“土壤污染生物修复技术研究”项目顺利执行

信息来源:环境科学与工程学院   发布时间:2017-07-14 16:01:07   阅读次数:
 

由我校生态与水土保持学院(原环境科学与工程学院)承担的云南省教育厅特色项目邀请了美国史蒂文斯理工学院Dibyendu Sarkar 教授、美国密歇根科技大学Rupali Datta 副教授到我校进行系列学术交流。

两位专家进行了名为Urban Sprawl and Green Remediation of Contaminated Residential Soils: A Case Study with Arsenic How to Write and revise Scientific Articles的学术交流,学术会议由学院原书记陈奇伯教授主持,为更好的与学生进行交流,邀请到了生物多样性研究李懋彪副教授进行翻译,相关教师和学生积极和专家进行交流。报告会后,感兴趣的老师和学生继续以汇报,讨论,甚至实验室现场指导等方式与专家进行深入的交流,从创新性研究思路,基金撰写、研究设计、数据分析,论文写作与修改,今后合作方向等方面进行了深入探讨。

 

本项目的顺利实施,为提高相关学科教师学生的学术交流奠定了重要的基础,为云南省生态学重点学科建设、我校土壤修复研究中心的建设奠定了一定的基础,对提升团队青年研究人员的创新能力、整体研究能力起到了重要的推动作用。相关老师和学生将继续保持和专家的相关联系,以此为契机,争取更多的省级,国家级项目支持,以期在今后的具体研究过程中能得到更深层次,更具体的指导和合作交流。从而进一步提升学科竞争力,特别是土壤污染修复领域,为我校争当全国生态文明建设排头兵和云南实现绿色协调发展作出更大贡献。




 

(图/文:孙仕仙)

 

今日访问: 总访问量: