生态旅游学院2017级新生入学教育大会

信息来源:生态旅游学院   发布时间:2017-09-07 17:14:47   阅读次数:

9月5日上午,生态旅游学院2017级新生入学教育大会在电教楼134阶梯教室隆重召开,生态旅游学院党委书记胡晓、院长唐雪琼、副院长成海、西南林业大学图书馆咨询部主任张国飞等出席会议并讲话,会议由学院办公室主任张卓亚老师主持。


会议在胡晓书记带领全体师生朗读西林精神、校训、校风和学风声中开始。胡老师要求17级新生牢记校训校风,发扬西林精神,并与新生互动讨论“学生”的内涵,就如何高效利用学校资源以及安全问题进行了指导。

胡老师强调:传播文明、文化交流、增进友谊是旅游人的使命。要求大家遵纪守法,努力学习,号召同学们将自已命运与国家、民族的命运紧密相联,与生态旅游学院一道,主动融入国家、地区、行业和学校的发展中,找准位置、彰显特色,拓展更大的发展空间,让生命出彩。


唐雪琼院长向全体师生致以亲切的问候。在讲话中她介绍了生态旅游学院正处于稳步上升时期,同时旅游业是最有发展潜力的产业,鼓励同学们要提升和培养综合能力,从旅游行业脱颖而出,为生态文明建设贡献力量。并对17级新生提出“三点要求”:每天高效学习8小时,锻炼1小时;每月至少阅读一本书籍。

成海副院长就学籍学分制度进行了深入的讲解。团委书记高宁围绕“防骗防盗,防火防灾,防毒防艾”对新生入学安全知识做出详细讲述。

最后,西南林业大学图书馆咨询部主任张国飞为同学们讲解如何最大程度的获取图书资源、如何查找图书与借阅书籍。

 

通过此次新生入学教育,对新生较快适应学院环境,顺利完成学业,成长为全面发展的优秀大学生有深刻的启迪意义和积极的帮助作用。文:赵雁鸣/图:王容静) 

今日访问: 总访问量: