林学院发展对象集中培训圆满成功

信息来源:林学院   发布时间:2017-12-07 10:31:12   阅读次数:

为贯彻落实全面从严治党和《中国共产党发展党员工作细则》要求,严把党员入口关,切实提高党员发展质量,在大学生中切实开展好发展党员的工作,1125日林学院与轻工与食品科学工程学院共同开展了为期两天的发展对象集中培训,全体发展对象参加本次培训。

开班仪式在林学楼511举行。在开班仪式上,由林学院张堂松书记和轻工与食品工程学院彭建松书记进行了重要讲话,对有关大学生党员的生活小事和学习进行了交流,并对本次参加培训的发展对象提出了要求。希望培训学员提高思想认识,端正入党动机,明确培训目的,保证培训效果,树立正确的世界观、人生观、价值观,将其作为入党历程上的一次考验。

培训内容突显党性教育。本次培训班系统设置了端正入党动机、党章解读、入党基本程序、如何争做新时代合格党员、中共党史等方面的专题课。张堂松书记就端正入党动机与同学们展开交流,张书记指出共产党员要不忘初心,牢记使命,一个党员要时刻牢记自己的初心,加入了中国共产党,就要以一个党员的身份要求自己,勇于承担党的责任和使命,同学们认真聆听,仔细记录;李炜书记以亲身经历为例,讲述了她从递交入党申请书起,就严格要求自己,几十年如一日,所有发展对象颇受触动。接下来,李老师就入党的基本程序和阶段进行了逐一讲解,同学们更加清晰入党的基本流程;彭建松书记做了关于如何争做新时代合格党员的一系列讲解,并要求大家提高党性修养学习党的理论,做到理论清醒;崔睿老师从党的历史讲起,深刻阐释了中国共产党的执政地位是历史和人民的选择;张威老师组织全体同学自学,对比学习了《党章》及十九大后新修改《党章》。通过加强党的理论知识教育,着重提升了发展对象的党性觉悟和政治素养,教育引导大家进一步坚定理想信念,端正入党动机。

培训形式丰富多样。在传统课堂教学的基础上,本次培训还积极拓展培训形式,采取了分小组学习交流、集中观影等形式,极大地增强了培训效果。在视频教学环节,培训学员集中观看了《榜样2》《大地赤子》两部影片。在学员中引起热烈而积极的反响,增强了党课的感染力。在座谈交流环节,学员围绕十九大新修改《党章》为主,各学习小组代表畅所欲言,充分交流,坚定了青年学生的理想信念,确保了培训更有针对性、更具实效性。

通过此次培训的发展对象深入详细的了解党的历史和光荣传统,进一步加深了对党的理论的理解,坚定了理想信念,提高了思想觉悟,端正了入党动机。学员们在培训后纷纷表示在今后工作学习中,时刻要以共产党员的标准严格要求自己,勇于担当,甘于奉献,自觉接受党组织的考验,争取早日加入党组织,成为一名合格的新时代中国共产党员。(文/图:张威)