马克思主义学院赴湖北高校学习暨实践活动

信息来源:马克思主义学院   发布时间:2017-11-14 15:20:12   阅读次数:

为学习有益教育教学经验,加快推进我院重点马院建设,切实提高我院思想政治理论课教学质量和马克思主义学院建设水平,1111-12日,我院一行5人在党总支副书记、学院副院长张海夫教授的带领下赴湖北两所高校进行学习考察。

11日上午,我院一行来到武汉理工大学马克思主义学院。座谈会上,武汉理工大学马克思主义学院党委书记王能东对我院领导、老师的到访表示了热烈欢迎,并就武汉理工大学马克思主义学院在人才队伍建设、学科建设、学术研究、思政课教学、制度建设、党建、学院文化建设等方面的有关情况进行介绍。随后,双方各教研室老师就课程精品化、课堂精彩化、教学品牌化、在线课程建设、混合式教学模式探索、教学安排等具体教学问题进行了深入的讨论。

12日上午,我院一行来到华中科技大学马克思主义学院。华中科技大学马克思主义学院副院长成良斌对我院的学习考察表示热烈欢迎,并重点介绍了其马克思主义学院的历史沿革、学科建设、学术研究、教学改革等方面的情况。我们详细了解、学习了该院在互动式教学、微课、学时学分、重点马院等方面的建设情况,双方还就学科发展其它方面的工作以及思想政治理论课教学中的困惑进行了深入交流。

本次学习收获良多,是推进我院重点马克思主义学院建设,学习有益教学、科研、管理经验的一项重要活动。湖北两所高校马克思主义学院在各方面所取得的成功做法,对我院的改革发展有都着重要的启示和借鉴意义。我们将积极探索,勇于创新,加快推进我院教学改革和学科发展!(文/图:毛国旭)