常思廉,勤省身-外国语学院本科生第四党支部参观党风廉政教育警示基地

信息来源:外国语学院   发布时间:2018-04-16 08:28:30   阅读次数:

413日下午三点,外国语学院第四党支部全体入党积极分子在党支部书记赵敏老师的带领下参观了廉政文化教育与警示基地。

“廉洁是个人之德,是家庭之福,是校园之光”,跟随着基地讲解员的脚步,同学们了解了党和国家领导人在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的的决心和举措;感受到了新时代以来涌现的一批又一批将“全心全意为人民服务”切实放在心底的人民公仆:焦裕禄、孔繁森、杨善洲等等。而象牙里的“蛀虫”、云南省典型违纪案例、“警钟长鸣”则为在场的入党积极分子敲响了“世路无如贪欲险,几人到此误平生”的警钟。中国共产党纪律处分条例、新形势下党内政治生活若干准则、中华植物风骨提醒着同学们要时刻保持清醒的头脑,居安思危,增强忧患意识,在思想深处牢固树立廉洁意识。

 

“常思廉,勤省身”,本次支部活动加深了入党积极分子对反腐倡廉的理解,同学们纷纷表示将认真吸取教育,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时时警醒自身清清白白做人,干干净净做事。(文:赵敏/图:宋有行)

今日访问: 总访问量: