文法学院成功举办昆明市图书馆“春秋十讲”进校园活动

信息来源:文法学院   发布时间:2017-12-07 17:25:27   阅读次数:

为丰富大学生的知识,提高我校学生的学习兴趣,弘扬社会主义核心价值观,文法学院特邀请昆明市图书馆于12月1日在我校图书馆第三报告厅举办“春秋十讲”大型公益讲座。本次讲座邀请了云南省著名历史学者雷强,以《西风东渐,革故鼎新,动荡变化》为题,为广大师生漫谈民国时期昆明的社会生活。文法学院李国新副书记担任本次讲座的主持。

雷老师为师生们分享了云南省近现代发展历程、昆明民国时期的交通、经济、科技、文化和各阶段取得的重大进步,并重点提到了战争年代社会现状,市民们齐心协力为抗战贡献了大量物资,即使在最艰难的时期,也取得了一些工业建设方面的成就。雷老师以大量真实事件、丰富经典的老照片、直观详尽的数据以及昂扬激情的讲述,引发了在场师生的强烈反响和深刻领悟。

此次活动是昆明市图书馆2017年社会主义核心价值观教育系列活动之一,有助于拓宽我校学子的知识面,活跃文化交流气象,加深对我省我市的了解,鼓励广大师生不忘历史、砥砺前行、共创未来。

(文:刘姣/图:张睿桐