生物多样性保护与利用学院隆重召开第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

信息来源:生物多样性保护与利用   发布时间:2018-01-15 11:21:02   阅读次数:

1月11日下午,生物多样性保护与利用学院第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议隆重召开。校党委副书记刘沧山出席会议并做重要讲话。校工会副主席索建强、生物多样性保护与利用学院党委书记庄翔麟、院长杨斌、副书记和秋菊、副院长朱家颖出席了会议。学院全体教职工齐聚一堂,为学院发展建言献策。会议由院工会主席刘朝茂主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,庄翔麟致大会开幕辞。他说,教职工暨工会会员大会制度是广大教职工进行民主管理和民主监督的基本形式,也是教职工为学院改革发展献计献策的重要途径。他回顾了2017年在学院在基层党建提升、创一流党建、四回四创专题教育等方面的工作,并指出了本次会议对推动和促进学院各项工作顺利开展的重要意义。最后,他希望全院教职工勇做新时代的坚定者、奋进者和搏击者,为把学校建设成高水平大学做出贡献

  

刘沧山副书记代表学校党委和工会向大会的召开表示热烈的祝贺,他指出,2017年是不平凡的一年,学校在校区建设、学院调整、扩大招生规模等方面实现了新的突破和发展;2018年是学校改革攻坚年和奋力拼搏的一年,希望学院教职工顺应学校发展的需要以高度的责任感为学院的发展提出合理的建议。 

  随后,大会听取了杨斌的《生物多样性保护与利用学院2017年行政工作报告》。他从新学院成立、教学科研、人才培养、学生管理等多方面回顾了2017年学院上下齐心,各司其职,共同努力推动学院稳定发展的历程。他也强调,新学院的成立面临的挑战和机遇并存,但有学校党委行政的正确领导和广大师生的团结拼搏,学院在今后的发展中一定能取得新成绩达到新目标。

 大会还听取了刘朝茂的《生物多样性保护与利用学院工会工作报告》和《工会经费》使用情况报告。最后,全体教职工围绕行政工作报告和学院的发展的各方面问题展开了热烈的讨论,老师们结合教学、科研、学生管理等方面为学院的发展建言献策,并撰写和提交提案。圆满完成了大会的各项议程。

 本次大会的召开突出了学院教职工主体地位,提升了学院民主管理的水平,调动了广大教职工参与学院改革发展积极性,凝聚了全院教职工为学院发贡献的智慧和力量。(文:/图:陈远书 刘朝茂)

今日访问: 总访问量: