地理学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

信息来源:地理学院   发布时间:2018-02-06 10:44:39   阅读次数:

 为更好地贯彻落实国家资助政策,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,体现学校对家庭经济困难学生的关怀,地理学院党委组织老师深入经济困难学生家庭开展走访慰问活动,实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,向家长介绍学生在校学习成长、学校的教育教学和管理情况,把学校的关怀送到学生家庭,让学校教育和家庭管理形成合力,共同促进学生的健康成长。

 2月1日,地理学院党委书记李红英和辅导员吴鹏阳前往楚雄州武定县插甸乡和田心乡两个地方走访慰问家庭经济困难学生,并给他们送去了大米、油等慰问品,让家庭经济困难学生和家长感受到了来自学院的关怀和学校大家庭的温暖。

 在走访中,老师们实地了解学生的家庭具体情况,每到一处,李红英都详细询问学生家庭生活情况、经济状况、面临的困难等,并与家庭经济困难学生家长进行交流,向他们宣传了国家和学校的资助政策,为他们送去新春的祝福。学校老师的到来,让受助学生和家长倍感温暖,家长纷纷表示,在国家好的资助政策和老师们的关心爱护之下,孩子的学习生活都有了保障,家长倍感放心。受访学生也表示一定会加倍努力,以优异的成绩回报学校和社会。

 通过此次走访,学院对经济困难学生的生活与家庭情况有了进一步了解,为学院更好的开展困难学生资助工作提供了帮助,也让老师对困难学生的资助有了新的认识。

(文/图:吴鹏阳)

 

今日访问: 总访问量: