汽车与交通学院2017级迎新系列工作圆满结束

信息来源:文:唐晓峰、罗芳/图:李军阳   发布时间:2017-09-08 15:54:08   阅读次数:
  金秋九月,椰果飘香。在这迎新的美好时刻,西南林业大学汽车与交通学院2017级全体新生带着对美好未来的无限憧憬,相聚在春城昆明。在院团委老师和各班辅导员以及学生会成员的积极组织下,截至目前,新生入学报道系列工作已圆满完成。

  新生报到第一天下午,学院组织召开新生家长座谈会,院领导、各专业指导教师、辅导员等老师出席了此次座谈会。见面会伊始,谭泽飞书记表达了对新生家长的欢迎,并且介绍了学校学院的发展历史和现状。各专业指导教师针对家长的提问和疑惑耐心解答,并就各专业的学科概况和课程设置进行了详细说明。此次家长座谈会共邀请到新生家长50余人,整个座谈会气氛温馨而热烈。通过此次新生家长座谈会,家长们对学校和学院有了更深层次的了解和认识。

  93日晚,新生报道工作刚结束,我院党委书记谭泽飞老师、院长何超老师及团委书记唐晓峰老师携众辅导员来宿舍走访慰问。走访中,谭泽飞老师走进每一间新生宿舍,与新生们亲切交流,细心询问同学们是否适应学校的新环境,并告诉新生们若在生活和学习中有困难务必及向辅导员反映。此外,谭书记还告诫学生们,在平时的课余生活中应该多看书、多锻炼身体。“海内存知己,天涯若比邻”,希望同学们在未来的大学四年里能收获一份如亲兄弟的感情。

  为了让各位新同学能更快的融入西林这个大家庭。94日,我院2017级全体新生在各专业辅导员及学生会成员的带领下,进行了以“认识我们的校园”为主题的游览活动。在这一天的活动中,新生同学们最大收获就是知道了“树木树人,至真至善”的校训,了解了“乐山乐水,无怨无悔”的西林精神。这既是我校对学生综合素质的根本要求,也是教育方针的基本体现,同时表明我校在人才培养中注重通识教育,拓宽专业面,增强适应性,希望广大同学在校训的指引下不断完善自身。与此同时,我院还组织专业指导教师针对不同专业新生开展入学专业教育,王海军、杨圣文、陈继飞、万能四位导师针对我院开设的本科专业进行了详尽介绍,这对新生们熟悉自己的学科范围、把握专业方向起到了积极的指导作用。

  96日下午,汽车与交通学院开学典礼暨新生入学教育大会在第二图书馆学术报告厅举行,大会在激昂的国歌声中正式开幕。院长何超教授在致辞中强调,新生们应该尽快适应大学生活、熟悉校园环境、了解学校的规章制度。此外,何院长还告诫新生们应该把图书馆和体育场当成自己的两大朋友,努力过好自己的大学校园生活。大会中,院教学秘书习文辉老师、白龙派出所李佳警官、院组织员胡国顺老师分别就学籍管理、安全教育、校纪校规等方面做了详细介绍。院党委书记谭泽飞老师做大会总结发言,他希望老师们能积极参与到新生入学教育工作中来,要将学风建设落实到实处。并对全体新生寄语五大关键词——“目标、态度、习惯、方法、纪律”,希望同学们能够端正学习态度,实现学习生活的自我管理。领导讲话后,院团委书记唐晓峰老师组织全体新生观看了《开学第一课》,这对新生的行为规范、思想引导起到了积极的作用。

 9月7日,我院组织召开迎新工作总结会,迎新系列工作全部圆满结束。(文:唐晓峰、罗芳/图:李军阳)

今日访问: 总访问量: