安全先行,从我做起——西南林业大学艺术学院安全知识讲座

信息来源:艺术学院   发布时间:2017-09-11 11:37:58   阅读次数:

为增强2017级新生安全防范意识,提高自我保护能力,创建平安和谐校园,96日下午,艺术学院在二楼报告厅举行“大学校园安全教育”讲座。本次讲座由学校保卫处联合昆明市盘龙区白龙路派出所的民警共同执讲,艺术学院团总支书记安冬妮主持讲座。

白龙路派出所的李警官通过课件的方式向同学们系统的展示了有关电信诈骗与安全防范的知识,并举出了一系列由于学生校园防盗意识薄弱而引发悲剧的案例,让在场同学唏嘘不已。李警官指出:大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,从而导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,她还向新生们介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望新同学加强宿舍防盗意识,时刻保持警惕,不要轻易让陌生人随意进出。

通过本次校园安全知识讲座,同学们不仅对校园安全有了新的认识,更意识到了校园安全的重要性,提高了对校园安全的重视,增强安全防范意识的同时提升了新生应对安全事故的能力(文:安冬妮  图:安冬妮)