设计学院成功举办2018年大学生职业生涯规划设计大赛

信息来源:设计学院   发布时间:2018-04-16 10:38:55   阅读次数:

  为增强我院学生职业生涯规划意识,提高职业规划技巧和水平,自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,设计学院于4月11日在设计楼204举办了2018年大学生职业生涯规划设计大赛。
   出席本次大赛的嘉宾及评委有设计学院党委副书记徐忠勇、学工办主任秦海龙、副主任王晓涵、团委书记李颖、组织员吉冠秋、辅导员王诗彧、鲁小丽。
   本次职业生涯规划大赛有300名选手踊跃报名,经过层层筛选,最终有13名同学脱颖而出进入决赛。大赛开始时,徐忠勇副书记作了重要讲话,他说,当今社会大学生就业问题日益严重,出现这样的情况,有社会因素,也有用人单位因素,但更深层次的原因在于毕业生本身。对于现代大学生来说,只有尽早地进行职业规划,才能更好地了解职业、认识社会,才能明确未来的发展目标和现在努力的方向,才能在就业时有的放矢、提高人岗匹配度和就职成功率。希望同学们通过此次大赛清楚地认识自己,完善自身职业规划蓝图,成就更好的自己。
   决赛分为自身职业规划阐述和评委提问两个环节。大赛中,选手们依次上台进行了精彩的自我展示:结合PPT对自我认知、职业目标、发展路径和行动规划等进行了精彩阐述;选手们精彩的表现引起观众的阵阵掌声,也得到了评委老师的一致好评。各位评委老师对选手进行提问,并就选手们展示的职业发展规划提出了针对性的建议。
   经过激烈比赛,最终高成良同学获得了本次比赛的一等奖,陈威辰、张继福获得二等奖,赵伟、 张媛、刘果怡获得三等奖,李南岚等3位同学获得优秀奖,2017级视觉传达设计和产品设计班获得优秀组织奖。嘉宾及评委分别为本次大赛的优秀组织集体及获奖选手颁奖。
   王诗彧为选手的现场表现做了精彩点评。她结合自身经验,从同学们的现场表现、PPT制作、职业生涯规划书写作以及职业生涯规划思路等多方面进行了进一步的分析和评价。并强调在做好职业发展规划的同时,大学生更需考虑如何实践。
   本次比赛有效传播了正确的职业规划理念,引导同学们科学地定位了自己的发展方向,树立了职业规划意识。

 

                         

(文:王师彧/图:田静)

今日访问: 总访问量: