会计学院组织召开研究生培养方案修订推进会

信息来源:会计学院   发布时间:2017-12-07 09:09:49   阅读次数:

  随着西南林业大学综合改革的逐步推进,为构建新形势下的研究生培养体系,加大研究生教育改革和创新力度,提高研究生培养质量,按照研究生院《关于全面修(制)订研究生培养方案的通知》要求,西南林业大学会计学院于12月5日星期二,在经管楼507会议室召开第二轮研究生培养方案修订推进会,会议由会计学院主管研究生工作的李谦副院长主持,全体会计学院研究生培养方案领导小组成员出席。


  根据11月23日会计学院第一轮培养方案修订会上提出的“新版的培养方案应适应学校发展与学科发展的需要,体现时代性、方向性、科学性、特色性、可操作性、标准化和超前性”的总体要求,本次修订会参照《工商管理一级学科博士、硕士学位基本要求》、资产评估教指委参考性培养方案,结合学院研究特色、会计学院研究生教育满意度调查结果,进一步凝练学科方向,论证课程体系,研究必修环节设置。经过充分讨论,会计学院初步确定了会计学和资产评估两个专业的培养目标、培养方式、专业(领域)(研究)方向、学分要求与课程、必修环节设置、指定必读经典书目。新修订的培养方案突出时代特征和服务需求重点,彰显立德树人、以学生为中心的特征,更加突出会计学院学科特色,进一步规范了研究生全过程管理。(文:杨智超/图:柏丞)

今日访问: 总访问量: