外国语学院前往曲靖慰问困难学生

信息来源:外国语学院   发布时间:2018-01-19 17:48:09   阅读次数:

为进一步完善我院学生资助体系建设,118日,外国语学院党委委派辅导员赵敏和组织员王春艳老师前往曲靖市麒麟区看望16级英语专业生病困难学生陈洪娇,为学生送上温暖与诚挚的关怀。

走访过程中,两位老师亲切地询问了该同学的身体近况,并对其带病学习的精神表示赞扬。同时与其母亲进行了长谈,仔细询问家庭经济状况、主要收入来源与现在面对的主要困难,并向家长传达了学院对于陈洪娇的一系列资助与帮扶,希望她能积极面对生活的困难、树立自信心、自立自强、学好专业知识,将来回报亲人与社会。陈洪娇及家长对于学院的关心与慰问表示非常感谢,并表示会为家人创造一个美好的未来而努力学习,以坚强的姿态迎接生活中的每一次挑战。

 

通过此次走访,学院对贫困学生的生活与家庭情况有了进一步了解,党委传递温暖促进家校联系、完善我院困难学生资助工作具有重要意义。(文:赵敏/图:王春艳)

今日访问: 总访问量: