地理学院举办优秀毕业论文汇报会暨毕业论文撰写说明会

信息来源:地理学院   发布时间:2018-05-16 15:08:27   阅读次数:

 5月10日晚上,地理学院在第二教学楼Bj2-1教室为2015级本科毕业生举办了优秀毕业论文汇报会暨毕业论文撰写说明会。学院副院长程希平,人文地理系主任马月伟,6位获得2018届优秀毕业论文的同学及2015级全体学生参加了本次会议。 

 会议伊始,程希平对2015级毕业生的毕业论文撰写格式及日程安排做了详细的说明,他强调学院高度重视本科生毕业论文的撰写规范和质量,要求同学们要严格按照学院规定的格式规范进行毕业论文撰写,同时还强调要根据学院对论文写作的日程安排按时完成论文相关工作。

 随后,马月伟从论文选题、文献查阅、数据收集与整理、论文结构、规范用语等方面给同学们作了详细的讲解。他特别强调,想要完成一篇优秀的毕业论文写作,首先论文的选题应具体且与专业方向相符合,其次需要同学们端正学习态度,多与指导老师沟通交流,最后需要查看大量的国内外相关文献提高论文写作能力。

 最后,6位获得优秀毕业论文的同学依次对自己的论文作了汇报,他们从选导师、论文选题、资料收集、格式规范、论文结构、研究方法、研究步骤等方面和同学们分享了宝贵的写作心得。(图:陈强/文:杨仙保)

今日访问: 总访问量: