校学生处到文法学院调研

信息来源:文法学院   发布时间:2017-12-07 12:02:53   阅读次数:

 11月30日上午,学生处处长李勤文、副处长张德国、副处长敖新宇、学生科科长何妮娇、李林娜一行来文法学院调研学生工作,学院党委副书记李国新、班主任代表和辅导员参加了本次会议。

 

 

 李国新副书记首先介绍了我院学生基本情况、学生工作分工、学生工作主要开展情况,并就增设文法学院公寓管理委员会、勤工助学岗位、班主任与辅导员的工作现状进行了重点说明,同时向学生处主要领导反映了我院学生管理工作中存在的人员紧张的问题,最后针对学生工作提出了一些建议和意见。

 李勤文处长指出,要把勤工助学岗位给真正需要帮扶的困难学生,并在日常工作中,重视困难学生的人才培养与就业指导。就我院目前学生工作人员紧缺的问题,提出让研究生参与到学生管理中来的解决办法。要求在管理中,将传统班主任制与专职辅导员制度结合起来,既有分工也有协调。

 

 

 张德国副处长对班主任工作情况进行了更深一步的了解和提问,听取了我院班主任代表孟丽老师的汇报,并对辅导员把握学生成长规律,不断提高学生思想水平、政治觉悟、文化素养、行为习惯等方面做出指导要求。

 此次会议内容充实,有助于我院进一步加强学生工作建设,推动各项工作的创新,健全学生工作队伍不断成长发展,以最饱满的精神、最认真的态度、最优质的服务全面做好学生工作。(文:刘姣 / 图:朱炯炯)

今日访问: 总访问量: