生态与水土保持学院组织集中收听收看党的十九大开幕实况

信息来源:生态与水土保持学院   发布时间:2017-11-14 15:20:00   阅读次数:

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京隆重开幕,上午9时,生态与水土保持学院组织教师代表在老校区图书馆大报告厅集中收看党的十九大开幕盛况,同时我院组织我院学生代表在工学楼614会议室集中收看党的十九大开幕盛况。

在中国共产党第十九次代表大会上,习近平总书记阐述了十八大以来在我们党的领导下,中国取得的重大成就以及还需要解决的问题,然后阐述了新时代中国共产党的使命以及中国特色社会主义思想和基本方略等,强调我们全体党员要不忘初心,牢记使命,贯彻新的发展理念。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,对于动员全党全国各族人民坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,万众一心、开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进,开创更加美好的未来,具有十分重大的意义。
    我院党委会开召开党委会议,会上强调要深刻学习贯彻十九大报告精神,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在全院师生中迅速兴起热潮。要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要广泛开展宣传,精心组织学习研究,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。
    我院党员教师代表胡兵辉老师表示,作为一名基层教学,科研工作者,收看党的十九大开幕式实况后,心情澎湃,感悟颇深,为祖国的强大感到无比自豪,进一步增强了对“四个自信”意识的理解,结合学校“四回四创”工作的开展,唯有不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以饱满的热情和工作状态投入到本职工作中去,为国家建设添砖加瓦,愿祖国更加繁荣昌盛,人民幸福安康!
    我院同学们也纷纷表示,作为二十一世纪的大学生党员,我们一定要肩负起自己的责任,用正能量武装自己,相信奋斗就会有收获、相信创造就会有奇迹、相信有志者事竟成。脚踏实地、力所能及且竭尽所能,我的国将更加厉害,我们将更能震撼世界。前景可待,未来可期,为新时代中国特色社会主义发现作出贡献!
    我院师生一致认为,我们要反复研读领会十九大报告精神,并且将其贯穿到日常的工作、学习、生活中去。不负时代,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文/图:张小龙)