会计学院安全教育工作顺利推进

信息来源:会计学院   发布时间:2017-10-11 11:13:53   阅读次数:

会计学院依照学校学生工作会议和《关于开展安全维稳和打击传销活动的通知》文件要求,于9月19日下午召开辅导员工作会,传达了学校相关文件精神,强化了在校生安全教育。国庆前后期间,会计学院响应学校号召,对会计学院全体在校生开展了安全教育专题活动,加强了隐患排查和舆情收集,在学院领导、辅导员的带领及各班班委的组织下,活动顺利进行。活动主题鲜明,形式丰富多样,同学们积极配合,活动圆满结束。

通过开班会、宿舍集中学习、同学们交流等形式学习了《西南林业大学新生安全教育手册》,并结合PPT《校园消防安全知识讲座》、《高校防范盗窃诈骗》、《西林防毒防艾知识讲座》开展了安全教育。学习内容包括:1.国家安全教育;2.民族团结教育;3.反对邪教;4.预防诈骗;5.禁毒防艾、防控结核病及急救小知识;6.坚决抵制传销;7.心理健康教育;8.预防意外伤害。

通过开展安全教育活动,帮助同学们掌握安全教育基本知识,对身边不安全现象提高了警惕和防范意识,学院安全教育工作顺利推进。(图:徐艳/文:徐艳)