园林学院稳步推进“四回四创”教育实践活动

信息来源:园林学院   发布时间:2017-10-11 11:13:38   阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记全面从严治党及推进教育和学术发展的新理念新思想新战略,认真执行《西南林业大学关于开展“四回四创”专题教育实践活动实施方案》的文件精神,结合“回归教育本原,创建良好教育生态;回归学术本质,创建良好学术生态;回归做人真本,创建良好文化生态;回归党建本位,创建良好政治生态”的要求,园林学院党委高度重视、深刻领会、稳步推进“四回四创”工作。

  915日学院党委在第一教学楼509会议室召开了“四回四创”专题教育实践活动实施动员大会,学院全体教职工出席了动员会议,会议由学院党委书记杨绍辉主持。党委书记杨绍辉对“四回四创”专题教育实践活动的指导思想、目标任务进行了总结传达,提出本次会议内容的二个主要阶段;(一)查找问题阶段,(二)学习讨论阶段。杨绍辉书记提出要对学院在发展过程中存在的问题尤其是瓶颈问题全面深入查找问题不回避。学院教职工就学院学生规模与培养质量、学院的网站建设以及科研奖励机制、学生宿舍管理,党员发展、教学管理、对外学术交流活动等涉及学院教学、科研、管理等方面的问题提出意见建议并展开了相关讨论。教职工查找问题、建言献策营造了一次全院集中参与探讨和学习的良好氛围,定下了“敢讲话、讲真话、积极发现问题、勇于正视问题”的基调,为学院突破瓶颈问题,实现科学发展打下了扎实的基础。

  922日上午,园林学院学生党员、入党积极分子在D栋阶梯教室开展西南林业大学“四回四创”专题教育动员大会。学院各党支部书记在会上传达了“四回四创”的核心内容,要求学生结合自身实际情况,不断完善、不断提升,严格以党员标准要求自己,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,勤奋学习,努力工作,积极为学校和学院的改革与发展建言献策。会议最后,各党支部讨论和分享了各自的学习心得和体会,学院党委希望学院全体党员认真学习学校“四回四创”的实施方案,发挥党员的先锋模范作用。

  930日前,按照学校组织部关于《关于做好党支部设置、调整工作的通知》和学院“四回四创”工作方案的规定,各党支部有领导、有计划、有步骤地开展党支部换届选举工作。做到了加强领导,积极筹备,精心组织,周密安排,使党支部换届选举工作顺利进行,圆满地完成了这次党支部换届选举工作。下一步,学院将按照已经制定的工作方案认真开展工作,将思想和行动统一,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(文:潘昭宇/图:明珠 于蕊)

今日访问: 总访问量: