研究生院教工党支部组织观看学习《榜样》专题纪录片

信息来源:研究生院   发布时间:2017-10-11 09:51:00   阅读次数:

  为推进“两学一做”学习教育深入开展,扩大全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,根据省委部署和学校党委组织要求,我院教工党支部于930日在第二教学楼310室集中观看《榜样》专题纪录片,全体教工党员参加本次活动。

  活动开始,由教工党支部书记张志华传达了学校的学习要求,随后,全体党员同志聚精会神观看视频,永葆共产党人本色的“老阿姨”龚全珍、搏击长空心向党的刘锐、“行走的马列主义字典”陈先达;“太行公仆”吴金印、把社区居民当做亲人的吴亚琴、全国优秀县委书记“樵夫”廖俊波……一个个活生生的榜样就在眼前,震撼着大家的心灵。

  观看结束后,党员同志们根据自身实际结合专题片展开了讨论。支部书记要求全体教工党员认真对照先锋模范找差距、查不足、明方向,把学习《榜样》与当前工作结合起来,以己之力,践行全心全意为人民服务的宗旨。同时,他还提到“向身边榜样看齐,深化学习实践监督。党支部结合当前“两学一做”工作重点与日程,深化学习内容实践,强化学习实践与监督,要求支部全体党员反省自身,向身边的榜样看齐。通过发现身边榜样的优点,改进自身的缺点,不断汲取榜样力量,结合实际实践,牢记保持党的先进性,做一名合格党员。”

  通过本次专题学习活动,坚定了全体党员的信仰,升华了对全党的认识,为十九大顺利召开营造了良好的氛围。(文/图:郭效丞)

今日访问: 总访问量: