研究生院举行预备党员入党宣誓仪式

信息来源:研究生院   发布时间:2018-01-10 17:43:58   阅读次数:

为保证党员发展质量,规范党员发展工作,按照党员发展工作流程相关规定,15日,研究生院党委在B310党员活动室举行预备党员入党宣誓仪式。研究生院党委书记、副书记、组织员、辅导员以及2017年度审批的69名预备党员参加此次活动。

鲜红的党旗,醒目的入党誓词,简而有力地渲染出现场庄重的气氛。宣誓仪式在全体成员奏唱《国际歌》后正式开始。首先,党院委书记段安安同志代表党组织致辞,欢迎69名新同志加入党组织。段安安指出中国共产党是当今世界上最伟大的执政党,每一位党员同志都应引以为傲,并为共产主义事业不懈奋斗。

随后,69名预备党员在辅导员张丹丹同志的带领下进行了庄严而神圣的宣誓仪式。伴随着现场铿锵有力的入党誓词宣读,每位同志都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,面对党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。宣誓完毕,研究生杨雨洁同志代表所有新党员同志发言,感谢党组织的培养与教育,并表示在接下来的学习和生活中将继续努力,时刻保持共产党员的先进性,发挥先锋模范带头作用。

最后,院党委副书记张志华同志对69名新预备党员提出了进一步的要求,希望所有党员同志时刻谨记自己是一名中国共产党员,严格要求自己,努力学习党的理论知识,提高政治觉悟,不忘初心,砥砺前行。此次宣誓仪式,既是对预备党员的一次党性教育,也是每一名预备党员向党和人民做出的郑重承诺。(文:周洁琼/图:赵皓)