地理学院成功开展职业生涯规划设计大赛决赛

信息来源:地理学院   发布时间:2018-04-16 14:56:03   阅读次数:

 4月10日中午,地理学院第一届职业生涯规划设计大赛决赛在第一教学楼406举行。通过前期工作的部署和安排,共收到94份职业规划书,并通过学生会就业实践部学生的评阅和筛选,确定了18名学生参加学院的决赛。

 比赛开始前,由地理学院党委副书记刘建祥开始比赛动员讲话。刘建祥鼓励学生:“我们做任何事情都要有目的、有规划;我们要通过剖析自己、客观评价自己来科学合理的规划自己的人生”。刘建祥还希望通过举办此次比赛,同学们能够规划自己未来的目标职业,并且合理的规划自己的人生。

 随后,由负责组织本次比赛的就业联络员王未介绍出席本次比赛的评委老师:有学院党委副书记刘建祥、学工吴鹏阳和就业联络员王未;紧接着为参赛选手说明比赛评分标准和规则;最后宣布比赛正式开始。

 参赛选手依次展示了个人参赛作品。通过对自我认识、SWOT模型和职业外部环境等分析,结合自身职业目标,拟定决策与行动。每位选手对自己的职业生涯规划设计进行了精彩的呈现。在比赛过程中,各位评委对选手所展示和陈述的内容进行了提问和点评,最后提出了针对性建议。

 比赛结束后,由学生会就业实践部的同学进行了统计,确定出代表学院参加校级预赛的四位参赛选手。最后,刘建祥为每一位获奖选手颁奖,并共同合影留念。

(图/文:陈会春,王未)

今日访问: 总访问量: