生态与水土保持学院新生入学教育圆满完成

信息来源:生态与水土保持学院   发布时间:2017-09-13 08:46:59   阅读次数:

96日,生态与水土保持学院为期3天的2017级新生入学教育圆满结束。来自4个班的1662017本科新生参与培训,院长王克勤、副院长王妍、团委学工办及辅导员老师出席学院开学典礼,典礼由学院党委副书记李贵兰主持。本次入学教育包含了学院入学典礼、专业教育、学籍教育、学分制教育、学校发展史教育、入学适应教育、图书馆资源运用教育、校风校纪教育、安全意识教育以及入党动员和团学工作宣传等内容。

学院开学典礼在我校第三报告厅举行,院长王克勤老师代表学院向来自全国各地的166名学生表示诚挚欢迎,然后介绍了学院的教学、科研、师资等方面的资源,接着又分享了山水林田湖这个统一体和学院“仁谙山水智理环境”院训的内涵和期望,最后并向新生提出了四点希望,希望同学们尽快转变角色适应大学生活,希望同学们利用好大学平台,实现人生梦想,希望同学们掌控时间、注重节律,希望同学们积极锻炼身体保持身心健康,在全新的学习环境中创造良好的发展机会。

学院党委副书记李贵兰老师为新生们分别开展了学校发展史、新生入学适应、校风校纪、安全意识等方面的教育,最后还动员广大同学积参与学校学院各类活动,努力成长为一名优异的大学生。

副院长王妍为同学们开展了专业教育、学籍教育和学分制教育,同时还介绍了学校面试攻读研究生等政策,最后希望同学们努力成长为具有历史使命感和富有创新精神和实践能力的优秀人才。

学院党委组织员张小龙为同学们首先介绍了我院各支部党员发展情况,然后着重讲述了入党的要求、党员发展的程序、党员的培养和入党申请书的撰写规范,最后动员广大党员积极参与党课培训,争取早日成为一名光荣的共产党员。

学院团委陈武强老师向广大同学介绍了学院团委、学生会的工作职能和工作内容,围绕“学习总书记讲话 做合格共青团团员”向我院团员提出了要求,最后动员广大同学积极加入团学组织,共同为广大同学服务。

学院还组织开展了观看“中华骄傲”电视节目、参观“云南省生态文明教育基地”、走访校园、“奋斗的青春最美丽”分享会等“开学第一课”活动,新生入学教育为同学们尽快熟悉校园,适应大学生活奠定了基础。(文:陈武强,图:生态水保学院学生会)