数理学院举办2018年互联网+大赛院内初赛

信息来源:数理学院   发布时间:2018-05-17 11:58:28   阅读次数:

 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发学生创新创业热情,提升数理学院全体学生自主创新能力,5月14日晚学院在老校区A222教室举办了2018年互联网+大学生创新创业大赛院内初赛,本次活动共有三个年级的十三组队伍,近70名同学参加。数理学院院长李任波、书记李军等十位教师出席活动并担任评委。

活动开始后,李军首先做动员讲话,感谢同学们对此次活动的热情参与,并预祝他们顺利完成路演汇报。随后,十三组参赛队员分别做路演PPT讲解与实物展示。参赛作品种类丰富,涉及各行各业,从北斗森林预警系统到智能机器人乌龟劳博,从营养套餐销售到宿达外卖小程序,无一不显示着创意和用心。在项目点评环节,各位评审老师从市场价值、科研难度、推广方式、盈利可能性等各个方面给出自己的看法与指导,积极引导同学们完善创意与服务。

 

 全部路演结束后,李任波对本次活动做总结发言,希望同学们牢记习总书记对青年学生的希望,戒骄戒躁,踏实肯干,比赛虽然结束了,但是创新创业的热情要继续保持,将好的想法付诸实践。

 比赛结束后,学院将推荐三支队伍参加校级比赛。(图:唐文军、靳芳莉 文:王翔云)

今日访问: 总访问量: