生物多样性保护与利用学院组织全体教职工学习宣传贯彻党的十九大精神

信息来源:生物多样性保护与利用   发布时间:2017-11-14 15:32:14   阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据中央、省委和学校党委的有关部署要求,1110日下午生物多样性保护与利用学院组织全体教职工在经管楼601会议室认真学习宣传贯彻党的十九大精神。会议由学院党委书记庄翔麟同志主持,杨斌院长、和秋菊副书记、朱家颖副院长参加了会议。

首先,学院党委书记庄翔麟同志宣读并带领全体教职工学习了西南林业大学党委下发的关于《西南林业大学学习宣传贯彻党的十九大精神工作计划》的通知要求,通知强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,要对十九大的基本内容有所了解、熟读总书记所作的报告全文、认真学习中央纪委工作报告、党章修改的主要内容。十九届一中全会精神的主要内容和习近平总书记会见中外记者时的讲话精神。

庄书记强调,希望各位老师认真学习领会十九大精神,结合自身实际,学习其中的精髓,这是一个长期的过程,不是一天两天、一次两次就可以学懂、学精的,希望大家认真学习贯彻落实十九大精神,确保学习取得实效。

最后,杨斌院长做了总结发言,杨院长强调,大家可以利用各种渠道和形式进行学习,在学习的过程中要带着问题去学习,希望大家以后的工作目标和内容都要紧扣大会的主要内容,认真学习领会其中的精神和方略。另外,杨院长还通报了近期教学情况,部分教师上课不认真、不负责、课前准备不充分、责任心差等情况,没有达到教书育人的目的。希望各位教师认真反思自己,加强专业知识的学习,提高自身的理论水平和道德修养,为人师表,最好表率和示范;同时也希望科研人员,积极申报各种项目,不要只注重基础研究,要将技术进行推广,提高为社会服务的能力。

大会最后在热烈的掌声中结束。(图/文:刘朝茂)