计算机与信息学院在多个计算机类比赛中取得优异成绩

信息来源:计算机与信息学院   发布时间:2017-07-11 16:12:27   阅读次数:

为提高我校学生计算机应用水平,激发学生对专业知识学习的兴趣和热情,营造学习的浓厚氛围,我校计算机与信息学院组织学生参加了多个计算机类竞赛,并取得了优异成绩

69--611日,2017年“汉柏杯”云南省大学生计算机设计大赛暨第10届中国大学生计算机设计大赛云南赛区比赛在玉溪师范学院举行,全省共有42所高校选拔的440件作品参加。经过专家网络初审,72件作品进入了现场决赛。在经过现场答辩、实物展示等环节,孙航、徐海峰、杨洪竟三名同学完成的作品《人工智能玩具小车》荣获云南省一等奖;唐传林、汪春林两名同学完成的作品《图书馆阅览室人流量监测与查询系统》荣获云南省二等奖;《智能电动车控制系统》、《精准扶贫之驻村队员管理》两件作品荣获云南省三等奖

630--72日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛云南赛区总决赛在云南师范大学举行。全省共有7000余个项目注册参赛,最终180个项目进入云南省现场金银奖争夺,经过作品展示、评委提问等环节,计算机与信息学院《基于树莓派的监控小车》、《宿舍用电安全监控管理系统》两件作品分别荣获云南省银奖。

 

73--76日,2017“中星杯”泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛(本科组)在香港会展中心隆重举行。本次比赛由全国计算机教育指导委员会,泛珠三角大学生计算机作品赛竞赛组委会和18省市计算机学会联合主办,香港互联网专业协会承办。共有来自14省、直辖市的54个作品参赛,计算机与信息学院何鑫老师指导,李禹成、王兵强两位同学完成的作品《基于互联网的比赛云平台》在云南省省赛时荣获云南省一等奖,并被推荐代表云南省参加总决赛,经过激烈争夺,最终荣获总决赛铜奖。

   在备赛和参赛期间,学院领导高度重视此项工作,做出精心部署,通过指导老师的悉心指导,参赛学生的不懈努力,最终获得了全国铜奖等多个奖项的佳绩,充分展示了我校学生风采,为学校争得了荣誉,增强了我校计算机水平的社会影响力

今日访问: 总访问量: