沉淀梦想•扬帆起航 ——人文学院2017届毕业生座谈会

信息来源:人文学院   发布时间:2017-05-17 16:48:21   阅读次数:

时逢初夏,离别情深。正值毕业之时,为加强学院老师与优秀毕业生之间的交流与沟通,进一步了解毕业生就业中所遇到的问题,2017年5月11日下午15:00,我院在人文楼201举行了人文学院2017届毕业生座谈会。人文学院院长黄勇老师、人文学工办主任朱炯炯老师出席此次座谈会,与2013届的14位毕业生代表进行了亲切交谈,听取毕业生代表对学院教育、管理和服务等方面的意见和建议。

座谈会伊始,黄勇院长首先提出要科学规划大学生的自我教育。大学生应当进行自我认知,在知己知彼的基础上,明确自己的职业目标,在社会实践关系中寻找发展方向,制定合理的职业发展规划,在满足社会发展需要的同时,实现个人的职业理想。其次黄院长强调独立自主性。大学生应当做到学习独立,生活独立,经济独立,从而使得人格思想独立,毕业后应先求得生存,再获得生活。最后,黄院长代表学院预祝2013届全体同学毕业顺利,早日实现梦想。

紧接着,各毕业生代表也踊跃发言,积极提出一些建设性意见。13法学毕业生代表指出,将毕业实习放在大四上学期会影响同学考研、考司考、考公务员等,希望毕业实习问题能够重新调整,并做出个性化的培养方案。13公管毕业生代表指出,学校开的课与就业需求不符,希望学院能增设一些课程,重新调整培养方案,还有多举办一些职业生涯规划类的比赛是有好处的,以及召开一些与我们学院专业相关的讲座,让学生对于本专业以及未来的就业有着更进一步的了解,更加明确自己的目标。13汉语毕业生代表指出,由于是非师范类学生,在就业中屡受打击和歧视,希望学院能增设一些课程,增加一些教育实践,尽量与师范类学生在教学质量上齐平。与会领导认真聆听了毕业生代表们的发言,并对大家提出的问题进行一一解答。朱炯炯老师对毕业生代表为学院提出的建设性意见表示感谢,承诺将代表们好的建议上报学院领导,并祝福毕业生们在新的征程中前程似锦,同时也希望毕业生们将来能够时刻关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。

本次座谈会是我院加强管理和教学实践的重要环节,将为学院全面发展和学生的培养等各项管理工作提供宝贵借鉴。本次座谈会在轻松欢快的气氛中结束。

                                           (文图:王涛)

今日访问: 总访问量: