文法学院举办第一届“互联网+”创新创业大赛

信息来源:文法学院   发布时间:2018-05-16 11:00:26   阅读次数:

为提高大学生利用互联网创业的能力,提升大学生创新意识,文法学院第一届“互联网+”创业创新大赛经历一个月的准备,于5月13日在文政楼110、301教室拉开序幕,大赛邀请了昆明润沃环保科技有限公司总经理宋亮、云南后浪文化传播有限公司总经理马鹏、昆明渐臻文化传播有限责任公司总经理王再发、学院辅导员刘姣担任评委,此次比赛共有20支队伍参加,近百名学生参与。

在此次的创业创新大赛中,参赛的同学们结合自己生活中遇到的痛点及创新想法,提出了自己的创业计划。在这些计划中,有为同学们提供娱乐设备的,有设计APP摆脱拖延症的,公益+创业的等等,展现了自己的知识和能力。在讲解PPT时,同学们初生牛犊不怕虎,充分表达自己的观点以及对未来发展的畅想。在评委点评环节,评委老师结合自己的人生阅历为同学们尚处于理想中的计划做出指点,并让他们要有充足的心理准备。对于创业中的挫折和失败,不要沉浸在痛苦茫然和沮丧消极中,要理智面对。回答同学们提出的问题时,积极引导他们充分认识自己的创业计划。

在经过众多参赛队伍激烈的角逐,最终耿勇团队的作品荣获一等奖,文法学院第一届“互联网+”创业创新大赛圆满成功。学院将推荐优秀团队参加校赛。(文:田晨/图:朱炯炯)