地理学院2014-2016级人文地理与城乡规划专业师生见面会

信息来源:地理学院   发布时间:2017-09-11 11:34:24   阅读次数:

  新的学期,新的开始。为加深人文地理与城乡规划专业学生对本专业的认识,了解今后的就业前景与考研安排。地理学院2014-2016级人文地理与城乡规划专业师生见面交流见面会在Bj2-1顺利举行。

出席会议的有地理学院院长叶文教授,党委书记李红英老师,团委书记程程老师,人文地理系主任马月伟老师,硕士研究生导师郑寒老师,自然地理系主任董李勤老师,办公室主任沈娅老师,本科教学秘书彭艳玲老师以及三位辅导员孙金金、王未、吴鹏阳老师。会议由团委书记程程老师主持。
  首先,程程老师向大家简单介绍了地理学院,地理学院作为学校十三五规划以来做出学科调整新成立的学院,由地理科学.自然地理与资源环境和人文地理与城乡规划三个专业组成。她希望到场的同学踊跃发言,谈谈自己在本专业学习生活中遇到的疑惑,并为地理学院的发展出谋划策。


    接着,叶文院长就人文地理与城乡规划专业谈了自己的想法,叶老师表明:目前全国的城乡规划学科已经有了很大进步,希望大家好好利用新学院资源,努力学习,也希望新学院能为大家带来快乐。

接下来,到场的同学从就业、考研与培养方案三方面提出了自己的疑惑。彭艳玲老师表示,我院将会与园林学院合作,让面临毕业的同学不仅可以选择本学院的老师,还可以就园林学院的老师进行选择。马月伟老师向大家讲解了人文地理与城乡规划专业学生的培养方案,表示学科特色依然会偏向规划。叶文院长从自身经历出发,向同学们传授学习规划的经验他强调进入大学最重要的是学会怎么学习,并要求大家要学会独立思考。李红英书记也就自身经验向考研的同学提出建议:做好详细计划,循序渐进。

会议最后,程程老师勉励同学们在余下的大学时光中努力学习习,认真生活,不负青春年华。(文:叶林杰|图:武钊)

今日访问: 总访问量: