地理学院2017级本科新生入学教育大会顺利召开

信息来源:地理学院   发布时间:2017-09-08 09:46:44   阅读次数:

  金秋九月,天高气清。地理学院迎来了2017届新同学,为提高新生对大学的认识,了解自己专业的大致方向,提高新生的安全警惕,2017年9月4日下午三点,地理学院2017级本科新生入学教育大会在D205召开。

  本次会议由地理学院党委书记李红英主持,地理学院院长叶文、副院长巩合德、人文地理系主任马月伟、自然地理系主任董李勤、团委书记程程、新生辅导员吴鹏阳、王未、孙金金及学生代表刘道玉、施成超与地理学院2017级新生参加本次大会。

  首先,叶文老师向新生的到来表示诚挚问候和热烈的欢迎,希望同学们在今后的学习,结合实例,放眼世界,多出去外面走走。希望同学们在学习地理的时候找到自己的位置,要求新生们尽快适应大学的学习方法,勤动手,学会与人合作、学会宽容,做到心理健康、行为健康、社会交往健康,努力学习、强身健体。

  随后,马月伟、董李勤、叶文老师就自然地理与资源环境、地理科学、人文地理与城乡规划三个专业进行专业教育,让新生们了解自己的专业培养方案。

  接着,李红英老师向同学们讲解西林人文精神、奖助学金设置。结合校园周边发生的多起安全事件,提醒同学们注意人生安全,防骗、防传销、拒绝校园网贷,同时向同学们分享假期在清华大学所学到的知识引导新生如何度过大学生活。

  巩合德老师向新生们详细介绍学校学籍、学分管理,希望同学们努力学习,养成自主学习、自我管理的习惯,希望同学们在今后的学习中能取得出色的成绩,顺利完成学业。

  研究生代表刘道玉同学以“有规划,才精彩”为主题,向同学们分享自己的考研经历,希望同学们努力学习,加强体育锻炼,更希望同学们能给自己的大学生活做个初步的规划,过个充实的大学。

  本科生代表施成超同学结合自己的切身经验,很接地气地向新生们分享自己的大学生活,希望新生们珍惜时间,爱上自己的校园,爱上自己的专业,多培养些自己的爱好,少些抱怨,多些努力。

  最后,李红英老师做会议总结,本次新生见面会加深了学院与新生的联系,增强了学生对专业的认识,为新生适应大学生活打下良好的基础,为同学们能够更快地融入大学生活做好铺垫(文:施成超\图:施成超)

今日访问: 总访问量: