材料科学与工程学院召开2015级考研动员大会

信息来源:材料科学与工程学院   发布时间:2018-01-10 11:13:48   阅读次数:

  为鼓励广大学生进一步提升自我,提高我院毕业生的升学率,材料科学与工程学院于1月8日下午在第一教学针对2015级学生召开了考研动员大会。本次动员大会由院党委书记李君、木材系主任高伟主讲,家具系主任周雪冰、就业联络人李依以及2015级学生参加了此次会议。

  会上,李君首先对考研的重要性进行了分析,认为它既是学历提升和自我价值实现的有效途径,同时也是进行自我挑战的一个重要过程,引导大家在未来的职业生涯规划上尽可能多方面、多角度思考问题。随后李君指出:希望各位同学假期慎重考虑,有考研想法的要充分利用好寒假时间,多上网搜集考研相关资料,确定好目标,提前做好考研准备。

  高伟在会上强调考研是个人综合能力、职业发展和就业竞争力提升的重要途径,鼓励学生不断提升自我,尽早做好职业发展规划。最后,高伟从专业角度分析了学术研究与设计研究的区别,并就如何做好学术研究提出了几点意见和建议。(文/图:李依)

今日访问: 总访问量: