大一新生的第一堂体育课

信息来源:   发布时间:2017-09-08 15:54:02   阅读次数:

为培养学生的健康意识和体育锻炼意识,97日下午,体育学院组织周四公共体育课近一千多名新生上了一堂生动的体育课。

首先,由体育学院院长韦群杰教授介绍西南林业大学体育设施分布,体育师资储备、校园体育文化建设等情况。

韦院长从大学体育学什么、怎么学,把我校以“学生为本,健康第一”的教学理念,公共体育课三级教学模式开展以来成功的经验与同学们分享。并介绍了新中国历届领导人对体育工作的重视。毛主席二十多岁发表传世佳作《体育之研究》,对体育的认识己达到了最高境界﹕“体育一道,配德育与智育,而德智皆寄于体。无体是无德智也。”到新中国建立又提出:发展体育运动,增强人民体质的光辉题词,这些都深刻反映了毛主席对体育的真知灼见和丰富的体育实践。习近平总书记强调:体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。韦院长还深入浅出的介绍了体育对于年轻人的重要性,健康的体魄是一切工作的基础,激励学生为实现“体育强侧中国强”的目标,为中华民族的伟大复兴而锻炼身体﹗

    最后,体育学院党委书记郭荣副教授从意义、方法、管理、评价等方面就我校组织开展的校园跑活动进行了动员和介绍,同时对学生诚信跑步提出了要求,鼓励同学们自觉锻炼,为毕业服务社会,贡献智慧打下良好的身体健康基础。(文/图:关鹏)

今日访问: 总访问量: