研究生院组织2017级新生开展主题班会教育活动

信息来源:研究生处   发布时间:2017-09-08 18:21:49   阅读次数:

2017年,我校共招收博士生、硕士生800余人,创历史新高。研究生院党政领导班子高度重视本次迎新工作,新生入学报到之前,院党委副书记张志华老师主持召开专门会议进行工作部署,会上首先通报了研究生分班情况,并指定了组织员和辅导员老师担任硕士研究生班主任,聘请林学院董琼副教授担任2017级博士研究生班主任,专职负责学生日常管理事务。同时,张副书记要求学院各科室、各教职工积极参与迎新工作,研究生会做好迎新的前期准备工作,各班班主任要认真组织开展新生主题班会教育活动,以帮助新生尽快适应新的环境,实现角色转变。

9月4日、5日,各班班主任按照统一要求,认真组织新生开展主题班会教育活动。各班主题班会主要包括安全意识教育、校风校纪教育、入学教育安排、班委组建等内容。尤其是在安全意识教育方面,各班班主任从校园安全、交通安全、网络安全等方面,通过列举实例,讲解了学生们应该注意的方方面面的安全问题,并为同学们详细解读了《新生安全教育手册》,让同学们记下了校保卫处、校医院等重要电话号码。同时,各班班主任也结合自身经验,教给学生一些为人处世的方式方法。

通过本次主题班会,有效地帮助新同学完成角色转变,尽快适应研究生生活,更加明确今后努力的方向。同时,也为初来乍到的新同学答疑解惑,让新同学倍感亲切与温馨。(文:王欢、郭效丞/图:王欢)