园林学院举行学习宣传党的十九大精神宣讲报告会

信息来源:园林学院   发布时间:2017-12-07 15:27:45   阅读次数:

12月6日下午,西南林业大学党委副书记刘沧山书记莅临园林学院主讲了“学习宣传党的十九大精神宣讲报告会”。报告会在老图书馆大报告厅举行,由园林学院党委书记杨绍辉主持。园林学院全体教职工和400多名学生代表参加了会议。

两个小时的报告会,刘沧山书记首先梳理了习近平总书记在十九大开幕式上的报告精髓,再带领大家逐个要点深入学习,最后结合学校和学院的实际情况和未来发展,应用新的思想指导工作。书记认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,具有划时代的里程碑意义。

刘书记在报告过程中融入了较多国际国内的趣事,让大家更易理解十九大内容,同时也以幽默的语言讲述西林发展前景,赢得会场片片掌声,整个大会气氛十分活跃。

最后,主持人杨绍辉进行了总结,并提出要求:希望同学们增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要求师生用实际行动贯彻落实“四回四创”,同学之间、师生之间加强沟通,相互包容,相互团结,共创园林学院和谐氛围。

(图/文:谯正林)